В прокуратуре назвали причину схода локомотивов на станции "Гидростроитель" в последний день 2022 года

26 января 2023 г. 11:17 2836

Фото: Телеграм\Восточно-Сибирская транспортная прокуратура


Несвоевременное проведение работ по техническому обслуживанию подвижного состава. Такова причина схода локомотивов на станции "Гидростроитель" 31 декабря прошлого года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Инцидент в Правобережном районе Братска произошёл в ночь на последний день 2022 года. Тогда при транспортировке сошли с рельсов три локомотива, объединённые в одну группу. В результате схода они задели стоявший на соседнем пути грузовой вагон. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако из-за схода техники были на значительное время задержаны пассажирские поезда. Вероятно, многие пассажиры тогда не успели доехать до пункта назначения до наступления нового года, как планировали. 

В сообщении транспортной прокуратуры уточняется, что ведомство внесло представления об устранении нарушений закона. Теперь нарушений нет. К дисциплинарной ответственности привлекли 5 должностных лиц. 

Также в отношении 4 виновных работников ОАО «РЖД» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта" ( ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ), - уточняется в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сейчас дела находятся на рассмотрении. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: