https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В прокуратуре Падунского района напомнили об уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД

21 января 2022 г. 15:30 1026

Картинка по умолчанию для новости

Прокуратура Падунского района Братска разъясняет гражданам об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

Федеральным законом от 30.12.2021 N 458-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и ст.ст. 31 и 150 УПК РФ» Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.2.

В ч.1 ст.264.2 УК РФ определено о нарушении правил дорожного движения, предусмотренного ч.4 или 5 ст.12.9 (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час или превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час) либо ч.4 ст.12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных ч.7 ст.12.9 и ч.5 ст.12.15  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совершение указанного деяния влечет наказание вплоть до 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.

Квалифицирующим признаком данного деяния (ч.2 ст.264.2 УК РФ) является совершение его лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.2 УК РФ, что влечет более строгое наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 6 лет. 

При этом следует учитывать, что действие ст.264.2 УК РФ не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: