https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В прошлом году из Иркутской области уехало более 51 тысячи человек

3 марта 2022 г. 11:55 799

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В прошлом году из Иркутской области уехали 51 315 человек. Это на 8,8% меньше, чем в 2020-м. Данные о миграции населения приводит Иркутскстат - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Несмотря на то, что отток населения в 2021 году сократился, в регионе по-прежнему заметна миграционная убыль. В прошлом году она составила 2 010 человек. Такова разница между числом приехавших на постоянное место жительства в Приангарье и количеством уехавших. Годом ранее миграционная убыль была существеннее - разница между уехавшими и приехавшими составляла более 7 тысяч человек. В 2021 году в регион прибыли 49 305 человек.

В сообщении Иркутскстата отмечается, что, в основном, люди из Иркутской области уезжают жить в другие регионы. 

Миграционная убыль за счет межрегиональных перемещений (7573 человека) частично была компенсирована международной миграцией, где зафиксирован положительный результат (+5563 человека), - отмечается в сообщении Иркутскстата. 

Ранее сообщалось, что в Братске в 2021 году также была зафиксирована миграционная убыль населения. Она пришла на смену миграционному приросту, который впервые за долгое время отмечали в 2020 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: