https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В рамках акции «Бабушкина забота» Союз пенсионеров ЖК Луговое передал около сотни вязаных изделий для жителей Донбасса

19 августа 2022 г. 16:01 758

Около сотни вязаных изделий – шапочек, носочков, варежек, шалей и других - передали 19 августа члены Союза пенсионеров ЖК Луговое Марковского муниципального образования для жителей Донбасса и других освобожденных территорий в рамках акции «Бабушкина забота». Акция проходит по направлению «Долголетие для всех» федерального проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия».

Ценный груз был вручен руководителю Иркутского регионального исполкома «Единой России» Дмитрию Мясникову. Он поблагодарил собравшихся и сообщил, что вязаные изделия вместе с литературой, собранной жителями Приангарья – участниками акции «Книги - Донбассу», будут переданы на освобожденные территории с гуманитарным грузом, который отправит Иркутское региональное отделение Партии на следующей неделе.

Как рассказала руководитель Союза пенсионеров ЖК Луговое Татьяна Юрченко, в акции «Бабушкина забота» приняли участие все члены организации: «Кто-то дал деньги, чтобы купить пряжу, кто-то – вязал. Равнодушных не было. Для нас это не первая подобная акция: мы к осени вяжем своими руками теплые вещи для детей из многодетных семей нашего муниципального образования. Так что работа не прекращается – собрали для нуждающихся жителей Донбасса, и теперь займемся нашими многодетными семьями».

Мастерицы – более десяти женщин серебряного возраста – пришли лично передать вязаные изделия Дмитрию Мясникову. На встрече также присутствовала глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Обсуждали ситуацию, в которой находится страна. Делились взглядами на СВО. Несколько женщин рассказали о своем личном опыте – одна из них много лет назад приехала в Иркутскую область с Украины, ее родственники во время Великой Отечественной войны были убиты бандеровцами. Сотни украинских националистов, которые были открытыми пособниками фашизма, после войны отбывали срок, в том числе, на территории Иркутской области. И после вернулись к себе на родину. Бандеровщина в советские времена не была уничтожена под корень, так что после распада Советского Союза она поднялась и окрепла. Главная цель этого движения – борьба с Россией и русскими.

«Если бы мы не начали в этом году специальную военную операцию, войны было бы не избежать. Она началась бы через три-пять лет, но шла уже на территории регионов России, сопредельных с Украиной», - отметил Дмитрий Мясников.

Члены Союза пенсионеров ЖК Луговое высказали желание принять участие в акции «Книги – Донбассу». Литература на русском языке, в первую очередь, детская, в которой русскоговорящее население освобожденных территорий испытывает острый дефицит, будет собрана за несколько дней и передана в региональное отделение «Единой России», чтобы вместе с гуманитарным грузом отправиться на Донбасс.     

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: