https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В рамках социального партнерства в 2021 году «Группа Илим» выделит на развитие Братска 100 млн рублей, а БрАЗ – 60 млн рублей

14 декабря 2020 г. 14:38 1449

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве муниципалитета с крупнейшими градообразующими предприятиями Братска на 2021 год состоялось 11 декабря в администрации города. Подписи под документами поставили мэр Братска Сергей Серебренников, директор филиала АО «Группа Илим» в Братске Андрей Ванчуков и управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск» Евгений Зенкин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

Общая сумма социальных обязательств, взятых на себя руководством филиала АО «Группа Илим», традиционно составила 100 млн рублей. Ориентировочная стоимость реализации проектов, которые планирует поддержать БрАЗ в 2021 году, составила 60 млн рублей.

На средства «Группы Илим» будет продолжена реконструкция музея «Ангарская деревня», построен административно-бытовой корпус около крытого ледового корта «Центральный каток Илима» на бульваре Космонавтов (посетители катка неоднократно жаловались на отсутствие туалета и прочих удобств), отремонтированы теннисные и волейбольный корты у Дома спорта «Металлург», начнется строительство велопешеходной тропы от ДОСААФ до Северного Артека (1 этап – от серпантина в Северном Артеке до улицы Курчатова протяженностью около 2,9 км, а в 2022 году запланирован 2 этап – от ДОСААФ до ул. Курчатова, протяженностью около 2,7 км).

Предварительная схема будущей велопешеходной дорожки. Фото: https://vk.com/velobratsk

Кроме того, запланированы подготовка площадки детского технопарка «Кванториум» и озеленение города с высадкой крупномерных деревьев, а также прочие мероприятия в рамках поддержки учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, ветеранских организаций и т.д.

БрАЗ в 2021 году планирует продолжить реконструкцию парка Металлургов, начатую минувшим летом (концепция его развития и благоустройства охватывает период до 2025 года), начать реконструкцию пешеходной части улицы Крупской, обустроить экологическую тропу на территории музея «Ангарская деревня», выделить средства на оздоровление детей в местных санаториях и т.д. Примечательно, что и проект по улице Крупской, и проект экотропы будут реализованы по итогам конкурсов, проведенных РУСАЛом, то есть, теоретически, эти обязательства компании можно отнести к отдельному направлению, вне партнерства с властями города. Впрочем, построенный на средства алюминиевого гиганта госпиталь для лечения больных коронавирусом и пневмонией на улице Курчатова отчасти оправдывает некоторую скромность планов на будущий год.

В пресс-релизе администрации также подчеркивается, что в уходящем году градообразующие предприятия первыми подключились к борьбе с пандемией, выделив помощь в экстренном порядке, сверх взятых обязательств по соглашению. Благодаря их поддержке приобретались медицинское оборудование, средства защиты, антисептики, и прочее.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: