В России изменён порядок выплаты больничных и «декретных»

20 ноября 2020 г. 9:15 2490

Фото: happylady24.ru

Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил 19-го ноября на заседании правительства — сообщает ИА REGNUM.

Теперь выплаты по больничным листам и «декретные» будут перечислять напрямую из фонда соцстрахования, а не через работодателя. В некоторых регионах такая система уже действует в пилотном режиме и хорошо себя зарекомендовала, рассказал глава кабмина на заседании.

Он объяснил, что новый порядок выплат позволяет снять с работодателя часть «бумажной» работы, а гражданам — быстрее получить их. Правильность всех начислений проверяют территориальные органы фонда.

— С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам — всё это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно, — заявил Михаил Мишустин.

Получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет гражданам сберечь время, силы и нервы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: