В России начали по-новому выплачивать пособия по безработице

8 апреля 2021 г. 13:52 2112

Фото: Pixabay

В России вступает в силу изменение правил выплат пособий по безработице. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на РИА-Новости.

Правительство расширило возможности получения максимальных пособий по безработице для ряда категорий граждан. Изменения коснутся отдельных категорий безработных граждан, в том числе уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске в связи с рождением ребёнка. 

Максимальное пособие по безработице равняется 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. При этом первые три месяца выплачивается 75 процентов заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца – 60 процентов заработка, но не более пяти тысяч рублей. До изменений в правилах граждане начинали получать выплаты с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными.

Также в постановлении уточняются правила выплат беременным россиянкам. Так, если первый квартал получения пособия по безработице в максимальном размере пересекается со временем выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью, то компенсация по безработице перенесётся на более поздний срок.

Помимо этого, нововведение затронет граждан, которых в период получения максимального пособия вызвали на военные сборы. После возвращения со сборов они продолжат получать выплаты по безработице в максимальном размере.

Постановление правительства вступает в силу 8 апреля.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: