В России упростят процедуру получения налогового вычета за покупку жилья

27 января 2021 г. 15:10 1985

Фото: Нина Зотина/РИА Новости

В России упростят процедуру получения налогового вычета. Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который отменяет необходимость лично подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Российскую газету».

Как пишет издание, в настоящее время, чтобы вернуть 13% подоходного налога от суммы покупки жилья, суммы кредита и уплаченных процентов, необходимо подавать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ. Зачастую её заполнение - это непростой процесс, к тому же, допустив ошибку, декларацию приходится заполнять повторно.

Законопроект, который одобрила Госдума, предполагает упрощённый порядок подачи заявления на налоговый вычет. При обращении через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы 3-НДФЛ не понадобится, также не понадобится собирать подтверждающие документы.

Упрощенный порядок подразумевает бесконтактное общение граждан с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ФНС. Право на получение вычета в таком формате налоговики будут проверять сами с помощью автоматизированной информационной системы. То есть ни заполнять налоговую декларацию, ни собирать подтверждающие документы будет не нужно, - пишет «Российская газета».

Отмечается, что, как только закон будет принят, подписан президентом и опубликован, его положения будут распространяться на налоговые вычеты, право на которые возникло с 1 января 2020 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: