В России запланировали объединить камеры видеонаблюдения в единую систему

16 июня 2021 г. 15:41 1043

Фото: zheleznovodskiy.ru

В правительстве РФ обсуждается вопрос о разработке геоинформационной системы (ГИС) "Национальная платформа видеонаблюдения", которая объединит все системы видеонаблюдения в стране. На её разработку планируется потратить 250 млрд рублей за пять лет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на "Коммерсантъ".

Планируется, что камеры системы будут оснащены специальными вычислительными модулями. Это позволит им на месте распознавать, а также фиксировать различные инциденты. После подобных операций видео происшествий будет отправляться в Центр организации дорожного движения (ЦОД).

Идея разработки платформы обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств "Безопасный город". Предполагается, что ГИС "Национальная платформа видеонаблюдения" станет частью обновленного АПК.

В качестве подрядчика по разработке системы правительство рассматривает принадлежащую «Ростеху» и «Ростелекому» компанию «Национальные технологии». Структуры Ростеха должны заняться аппаратной частью проекта, а "Ростелекома" - софтверной. В этих компаниях отказались от комментариев. А в Минпромторге изданию заявили, что инициатива "идёт от отрасли".

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: