В Саянске будут судить мужчину, который 20 лет назад избил до смерти мать своей знакомой, пытаясь выяснить, куда делась его норковая шапка

26 мая 2023 г. 16:29 2182



Суд в Саянске рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняют в угрозе убийством и нанесении тяжкого вреда здоровью. Преступления были совершены ещё в 2002 году. Раскрыть их удалось недавно. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

По версии следователей, 20 лет назад мужчина находился в гостях у знакомых в саянском микрорайоне Юбилейный. В какой-то момент он обнаружил, что у него пропала норковая шапка. 

На этой почве он начал подозревать в краже присутствующих в квартире лиц. В ходе конфликта мужчина стал высказывать многочисленные угрозы убийством своей знакомой, а её мать жестоко избил. От полученных травм 45-летняя женщина скончалась в больнице спустя несколько дней, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

В начале "нулевых" доказать причастность мужчины к этим преступлениям не удалось - расследование приостановили. Спустя 20 лет следователи работали над раскрытием преступлений прошлых лет, провели опрос свидетелей по этому делу и вышли на подозреваемого. Мужчину, которому к этому времени уже исполнилось 53 года, задержали. Он во всём сознался. 

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Обвиняемого будут судить по двум уголовным статьям "Угроза убийством" (ст.119 УК РФ) и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека" (ч.4 ст.111 УК РФ). 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: