https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Саянске женщине дали три года условно за «обналичку» материнского капитала

2 сентября 2015 г. 14:47 4067

В Саянске женщину приговорили к трём годам лишения свободы условно за обналичивание материнского капитала. Злоумышленница провернула операцию через фиктивную покупку квартиры. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Как уточняется в сообщении, женщина в ноябре 2012 года обратилась к неустановленному следствием лицу с просьбой оформить фиктивную сделку купли-продажи квартиры.

Договор купли-продажи квартиры был зарегистрирован в управлении Росреестра по Иркутской области, гражданке К. было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности. Денежные средства в размере более 387 тысяч рублей были перечислены из отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области на лицевой счет доверенного лица продавца, - сообщается на сайте прокуратуры.

Впоследствии, как выяснило следствие, женщина потратила эти 387 тысяч рублей на личные нужды. Суд счёл жительницу Саянска виновной в мошенничестве и краже и приговорил к трём годам лишения свободы условно. Кроме этого, прокурор Саянска направил в суд второе исковое заявление, в котором просит взыскать с женщины причинённый ущерб.

Фотоисточник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: