https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В санатории «Юбилейный» в Братске планируют расширить коечный фонд для лечения больных COVID-19. 60 мест больным уже не хватает

5 октября 2021 г. 17:42 955

«Красную зону» в санатории «Юбилейный» в Братске планируют расширить. Имеющихся мест для лечения больных COVID-19 на базе одного из корпусов учреждения уже не хватает. По данным городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на 5 октября, там насчитываются 60 ковидных коек и 61 пациент. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, на базе санатория под круглосуточным наблюдением медиков находятся больные, переносящие коронавирус в среднетяжелой форме. В случае ухудшения состояния их переводят в больницы.

Количество больных, которым необходимо лечение в стационаре, значительно возросло. На сегодняшний день в Братской районной больнице, ГБ-5 и санатории «Юбилейный» насчитывается уже 498 пациентов. За последние сутки поступили 53 больных, а 43 были выписаны. 4 октября число госпитализированных выросло на 21 человека, а 3 октября – на 37, причем в эти дни никого не выписывали. 

Резерв ковидных коек в городе стремительно сокращается, пока стационары готовы принять 518 пациентов. 

В относительно легкой форме коронавирусом болеют 729 братчан, среди которых 51 ребенок – все они лечатся на дому. При этом у 58 амбулаторных пациентов диагностирована пневмония. 

В стационарах ДГБ и Братской районной больницы находятся 10 юных пациентов с воспалением легких, 8 из них – братчане, двое – жители района.  

Два человека с коронавирусом скончались за прошедшие 24 часа. Накануне потери составили 8 человек. 
Отметим, что в оперативной информации Братской районной больницы с 29 сентября появились данные о том, сколько пациентов из числа поступивших в этот коронавирусный госпиталь, привиты от COVID-19. Так, за минувшие сутки в БРБ госпитализированы 24 пациента, из них 20 не вакцинированы от коронавирусной инфекции. Накануне в больнице приняли 11 пациентов, из них 8 не вакцинированы. 

С учетом того, что первичная вакцинация от COVID-19 проводится в 2 этапа с перерывом в 21 день, и на формирование полноценного иммунитета требуется еще около 2 недель после введения второго компонента, риск заражения имеется и у привитых. Поэтому не стоит ставить под сомнение эффективность вакцины, если кто-то из ваших знакомых поставил прививку и заболел. Вакцинация – это не 100%-ная защита от COVID-19, это способ снизить тяжесть заболевания и уменьшить вероятность смертельного исхода. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: