https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Санкт-Петеруберге зафиксирован рекорд заболеваемости коронавирусом за всё время пандемии

22 января 2022 г. 18:37 2681

Картинка по умолчанию для новости

В Санкт-Петербурге поставлен новый рекорд по количеству выявленных больных коронавирусной инфекцией за всё время пандемии. Наблюдается это по всей стране, и, как говорят специалисты, виноват новый штамм "омикрон", демонтирующий уровень заразность в десятки раз выше, чем у других. Следить за новостями Северной столицы можно на сайте Питерец.ру, где всегда актуальная информация по всем сферам жизни.

Заболеваемость стремительно растёт

Оперштаб сообщил, что за последние сутки в Санкт-Петербурге зафиксировано 8451 случай коронавируса. Такого ещё не было за всё время пандемии. Прирост заразившихся составил 2,5 тыс., по сравнению с тем, что было днём ранее. Единственное, что может порадовать - число смертей от данного заболевания, которое уменьшается. Так, за последние сутки случаев летальных исходов остановилось на отметке 58.

Также отмечается, что растёт число заболеваний коронавирусом среди детей. В связи с этим в школах открываются пункты вакцинации, власти просят взрослых постоянно напоминать своим детям, чтобы те максимально ограждались от больших скоплений людей.

Рекорды по заболеваемости по всей стране

"Омикрон" делает своё черное дело и в других регионах Российской Федерации, что неминуемо отражается в статистике по заболеваемости COVID-19. Так, с начала 2022 года прирост инфицированных начал расти как на дрожжах, и за последние сутки было зарегистрировано почти 60 тысяч новых случаев. Это абсолютный рекорд по России за всю пандемию.

На данный момент осталось совсем мало регионов РФ, куда ещё не просочился новый свирепый штамм, но там понимают, что это всего лишь вопрос времени. Данные регионы готовятся к столкновению с "омикроном".

Что касается вопроса о завершении вспышки "омикрона", то Александр Лукашев из РАН побеседовал на эту тему со СМИ. Так, по его словам, вспышка должна завершиться в начале марта.

Вирусолог сделал такое предположение на основе того, что ситуация с новым штаммом развивается настолько стремительно, что долго продолжаться она не может. Кроме того, он проанализировал течение вспышки "омикрона" в других странах и заметил, что резкий всплеск общей заболеваемости по вине штамма продолжается около двух недель.

Другой же российский инфекционист Владимир Никифоров вообще считает, что появление "омикрона" может быть сигналом того, что очень скоро пандемия завершится. Если это так, то уже летом 2022 года люди вздохнут с облегчением.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: