В Шелехове будут судить женщин, обналичивших и потративших маткапитал

24 июня 2024 г. 10:42 592

Фото: Прокуратура


В Шелехове на рассмотрения суда прокуратурой передано в суд уголовное о Мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Обвиняемые – две местные жительницы, обналичившие и истратившие на свои «хотелки» материнский капитал, сообщает ИА «ТК Город».

«Женщины предоставили в отделение социального фонда фиктивные сведения о приобретении на средства материнского капитала несуществующего жилого дома на земельном участке, расположенном в Шелеховском районе. После предоставления полного пакета документов, содержащего недостоверные сведения о якобы улучшении жилищных условий, на счет одной из обвиняемых из федерального бюджета были перечислены денежные средства на сумму более 616 тысяч рублей», - рассказала и пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Получив деньги, дамы сразу забыли о том, что детям одной из них нужно улучшить жилищные условия, и принялись легко тратить их на непредусмотренные законом цели.

Как разъяснили в надзорном ведомстве, теперь им придется отвечать за свою «хитрость». Максимально им светит срок до шести лет лишения свободы. Ну и, конечно, государственные деньги придется вернуть.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: