В Шелехове молодой человек спалил дотла жилой дом, пытаясь убить свою знакомую

17 ноября 2021 г. 14:25 615

Фото: omskgazzeta.ru

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в», «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое в отношении малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом»), частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путём поджога»). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, ночью 6 ноября 2020 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджёг квартиру знакомой. При этом он  знал, что, помимо девушки, в квартире находятся трое детей в возрасте 8-ми и 10 лет.

Умышленные действия обвиняемого не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам. К счастью, преступление вовремя было пресечено сотрудниками полиции. Жильцов дома эвакуировали. В результате пожара огнём уничтожен четырёхквартирный жилой дом со всем имуществом.  

По ходатайству следствия судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: