В Шелехове осудили лже-ремонтника бытовой техники

21 июня 2023 г. 10:53 652

Фото: ИА ТК Город


2 года 10 месяцев проведет в колонии общего режима шелеховчанин, который делал вид, что умеет ремонтировать любую бытовую технику, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Шелеховского горсуда.

Схема, которую разработал для себя желающий не работать, но жить хорошо, мужчина, была проста, как грабли: он разместил в интернет-мессенджерах объявление об оказании услуг по ремонту бытовой техники любой сложности с выездом на дом. При этом не только нужного образования у него не было, он вообще ничего делать не собирался. 

В суде были доказаны два эпизода мошенничества. 

«Придя к одной из потерпевших, он заверил, что может устранить неисправность блока управления стиральной машины, и взял с неё предоплату. На третий день сообщил, что блок не подлежит восстановлению и требуется приобретение нового. Женщина перевела ему денежные средства для покупки необходимой детали, однако обязанность по ремонту стиральной машины К. не выполнил, причинив потерпевшей значительный ущерб на общую сумму 6500 рублей», - рассказывают в суде.

Другой женщине лже-мастер пообещал исправить посудомойку. Правда, по его словам, хозяйке надо было купить запчасти. Конечно, у него и с огромной скидкой. Получил от «клиентки» восемь тысяч и исчез с ее горизонта. 

Кстати, как выяснилось во время следствия, ранее мужчина уже несколько раз был судим за подобные махинации, но отделывался условными сроками благодаря тому, что у него на иждивении маленькие дети. Теперь этот аргумент не сработал и срок он получил реальный.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: