В Шелехове полуторагодовалая девочка погибла во время пожара из-за не потушенной пьяной матерью сигареты

29 октября 2021 г. 15:36 1418

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Страшный пожар унес жизнь маленькой девочки. Трагедия случилась вечером 28 октября в садоводстве «Юбилейный» в Шелехове. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, горел дачный дом на одном из участков. 

- На момент прибытия первого подразделения из-под кровли дома и из окон шел дым. Хозяйка находилась на месте пожара. Она успела вынести из дома троих детей, успевших получить отравление угарным газом. В результате полуторагодовалая девочка скончалась, трехлетний мальчик госпитализирован. Еще один ребенок, семимесячная девочка, не пострадала, - уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные в считанные минуты ликвидировали возгорание на площади 1,5 квадратных метра. Горел пол возле печки, в очаге валялись многочисленные окурки. 

В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем матерью детей. 

- Женщина призналась, что курила в доме, находилась в состоянии алкогольного опьянения и оставила детей одних без присмотра, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили ИА «ТК Город» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, в отношении 23-летней матери детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Допрашивают подозреваемую, очевидцев произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: