В Шелехове за решётку отправили мужчину, который убил бывшую свояченицу, спрятал тело, а потом несколько дней делал вид, что ищет её

6 июля 2023 г. 16:04 1770



На 9 лет в тюрьму отправил Шелеховский городской суд мужчину, который осенью прошлого года застрелил сестру своей бывшей жены. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. 43-летний мужчина вместе с 33-летней сестрой бывшей супруги распивал спиртное у знакомых в посёлке Куйтун (Шелеховский район). После застолья пара поехала домой в село Шаманка, но по дороге между ними завязалась ссора. 

Подсудимый остановил мотоцикл в лесном массиве. Взял имевшееся в коляске мотоцикла ружьё и на почве внезапной неприязни произвел прицельный выстрел в голову 33-летней потерпевшей, причинив несовместимое с жизнью слепое огнестрельное дробовое ранение, - говорится в сообщении Прокуратуры Иркутской области.

Затем убийца оттащил тело жертвы в кусты и поехал в обратном направлении - к знакомым в Куйтун дальше распивать алкоголь. 

Пропавшую женщину около недели искали её односельчане. Вернувшийся к тому времени в Шаманку мужчина тоже принимал участие в поисках - вернее имитировал деятельность: где лежит тело, он знал. Спустя пять дней после убийства на труп женщины случайно наткнулись грибники.

Мужчину задержали и предъявили обвинение по статье "Убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ). Собранных доказательств сотрудниками Следственного комитета хватило, чтобы в суде доказать вину подсудимого. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: