https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Шелеховском районе полицейские и работники лесничества с поличным задержали браконьера

20 декабря 2021 г. 16:44 1009

Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Шелеховском районе полицейские и работники лесничества с поличным задержали браконьера. До места незаконной охоты правоохранителям вместе с представителями лесничества пришлось более полутора часов добираться на технике повышенной проходимости. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Шелеховскому району.

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых в лесах Шелеховского района, был задержан мужчина. Кроме мяса убитого животного – кабарги, в рюкзаке браконьера полицейские нашли и изъяли шесть силков для отлова животных, хотя такой способ охоты категорически запрещён.

Убийство кабарги задержанный объяснил необходимостью добычи мяса ради пропитания, однако, по мнению специалистов, незаконный промысел мужчина осуществлял с целью реализации струи, которая используется в фармацевтических целях и является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения.

Ранее судимого 56-летнего уроженца Качугского района задержали и доставили в ОВД для дачи правой оценки его действиям.

Останки животного направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота").

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: