https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Шелеховском районе водитель грузовика насмерть сбил мужчину, который переходил дорогу

28 сентября 2022 г. 14:57 602

В Шелеховском районе водитель грузовика насмерть сбил мужчину, который переходил дорогу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Вчера вечером на федеральной трассе «Байкал» в Шелеховском районе 30-летний водитель грузовика DAF, двигаясь из Иркутска в Слюдянку, сбил пешехода. Мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Полицейские отмечают, что причиной трагедии явилось отсутствие на одежде погибшего световозвращающих элементов.

По данным ГИБДД с начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 149 ДТП в вечернее и тёмное время суток, в которых пешеходы не использовали световозвращающие элементы. В данных авариях 22 человека погибли и 136 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе проведённых исследований установлено, что водитель замечает пешехода на проезжей части в темноте не более чем за 25-30 метров. Поэтому важно, чтобы пешеходы использовали на своей одежде светоотражающие материалы. Переходящий проезжую часть человек со светоотражателем заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 метров, что снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: