В школах Братска не хватает не только учителей, но и компьютеров

10 ноября 2020 г. 16:55 2113

Многие компьютеры в школах Братска изношены и выходят из строя. А их замена в необходимом количестве пока не предвидится. Только в этом году из строя вышло более двухсот компьютеров. Об этом сообщается в докладе начальника департамента образования мэрии Братска Игоря Олёкминского депутатам городской Думы о реализации муниципальной программы «Образование» в 2019-м, 2020 годах и планах на 2021 год. Копия доклада имеется в распоряжении «Города».

По данным департамента образования, в 2020 году обеспеченность компьютерами в пересчёте на 100 учащихся составила 10,5 единиц. Годом ранее компьютеров в школах было больше, и этот показатель составлял 11,4 единицы на 100 учащихся. В 2019 году в школах города насчитывалось 3063 компьютера, в этом - уже 2852. Более двухсот машин вышли из строя. Большинство из действующих требуют модернизации или полной замены.

Износ парка компьютерной техники и отсутствие достаточного его пополнения является проблемой, которую предстоит решать в ближайшее время. К тому же наблюдается тенденция перехода на информационные технологии процедуры проведения государственной итоговой аттестации, которая невозможна без компьютеров и ноутбуков, отвечающих современным требованиям, - говорится в докладе начальника департамента образования. - Массовый переход образовательных учреждений на дистанционное обучение весной 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции особенно остро обозначил проблему нехватки компьютерной техники как в самих учреждениях, так и у школьников в домашних условиях.

В докладе отмечается, что технику школы закупают на средства областного бюджета, которые поступают в виде субсидии на учебные расходы. На эти же деньги, кроме техники, покупаются учебники, спортивный инвентарь, школьная мебель и многое другое.

Напомним, осенью прошлого года в мэрии Братска озвучили другую наболевшую проблему в сфере образования Братска - дефицит учителей. Для её решения уже разработаны меры дополнительной социальной поддержки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: