В Штабе общественной поддержки «Единой России» иркутян учили оказывать неотложную помощь при остановке сердца и дыхания

24 июля 2023 г. 17:42 497



В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области в рамках проекта «Доктор говорит» состоялась встреча врача анестезиолога-реаниматолога Усольской городской больницы, председателя Общественной организации «Ассоциация советов отцов Иркутской области» Максима Петрова и членов Иркутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Они рассказали иркутянам, пришедшим на мероприятие, об оказании неотложной помощи и основах сердечно-легочной реанимации.

- Согласно медицинским исследованиям, вероятность смертельного исхода при внезапной остановке кровообращения и дыхания у человека вне медицинской организации превышает 90%. При отсутствии своевременного вмешательства шансы на восстановление жизни с каждой минутой снижаются еще на 7-10%. Безусловно, раннее начало реанимационных мероприятий свидетелями остановки сердца и дыхания у человека значительно увеличивает шансы на сохранение его жизни. Именно на обучение иркутян теоретическим и практическим навыкам сердечно-легочной реанимации и была направлена наша встреча, - отметил Максим Петров

Слушателям были даны знания о критических терминальных состояниях, о том, как определить клиническую и биологическую смерть, как правильно делать искусственное дыхание и наружный массаж сердца. Приемы сердечно-легочной реанимации показали на специальных тренажерах-манекенах волонтеры-медики Анастасия Рогалева и Анастасия Слепнева. Присутствующие смогли проверить свои способности в реанимации на предоставленных манекенах.

- Уверен, что в нашей стране существует потребность в разработке и реализации программ массового обучения населения навыкам сердечно-легочной реанимации. Это будет способствовать повышению частоты проведения реанимации свидетелями остановки сердца и дыхания у людей, и, как следствие, приведет к снижению летальности, - считает Максим Петров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: