В Штабе общественной поддержки Единой России в Иркутске состоялась встреча с бронзовыми призёрами по кёрлингу Юношеских олимпийских игр

14 июля 2023 г. 17:00 1412

Фото: Штаб общественной поддержки Единой России Иркутской области


Акция «Нам со спортом по пути» продолжается

Парни из сборной России и девушки из юниорской сборной страны по кёрлингу познакомились с участниками проекта «Нам со спортом по пути». Иркутские спортсмены Алина Фахуртдинова, Валерия Денисенко, Камиль Каримов и Михаил Власенко в Штабе общественной поддержки Единой России Иркутской области рассказали людям старшего поколения о довольно молодом для региона виде спорта – кёрлинге.

Продемонстрировали и разрешили подержать в руках лёгкие карбоновые щётки, показали, как «свиповать», то есть натирать лёд. Отвечали на вопросы о правилах игры, стоимости инвентаря и рассказали, что иркутские кёрлингисты вскоре отправятся на сборы в Сочи, а юниоры – уже в Кисловодске.

В Штаб общественной поддержки ребята пришли вместе с тренером начальной подготовки Федерации Иркутской области по кёрлингу Полиной Буйновой. Она провела разминку для участников спортивного проекта, вместе с ними занимались и перспективные иркутские кёрлингисты.

Кстати, пока спортсмены безо льда, они всё равно поддерживают физическую форму, что обязательно летом в межсезонье. «Мы играем в волейбол для развития командных качеств, сплочения, концентрации. В гандбол играем. В футбол мы не играем, потому что травмоопасно. Колени в кёрлинге… Одна из самых распространённых травм – мениски, связки. Все остальные – падения, синяки, это так, мелочи. Поэтому бережём ноги. А так тренируемся почти каждый день: беговые тренировки, силовые, кардио, функциональные», – объяснил кандидат в мастера спорта Камиль Каримов и мастер спорта по кёрлингу Михаил Власенко.

Проект Штаба общественной поддержки «Нам со спортом по пути» продолжается. По четвергам иркутяне пробуют каждый раз новый для себя вид физической активности – йога, скандинавская ходьба, танцы. В июле появилась интересная тенденция – тренируют пожилых людей молодые спортсмены. Например, разминку суставов и мышц провёл кмс по грепплингу, обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу Артур Шмаков. Подключиться к проекту «Нам со спортом по пути» может любой желающий: как в качестве участника, так и тренера.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: