В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутске за круглым столом обсудили проблемы детей и как им может помочь общественность

9 июля 2024 г. 13:57 552



Вопросы участия общественности в реализации государственной политики по защите института семьи и детства обсудили представители некоммерческих общественных организаций на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области. Как отметила первый заместитель руководителя исполкома Иркутского регионального отделения партии Ирина Петшик, «Единая Россия» в регионе тесно сотрудничает с НКО, деятельность которых направлена на сохранение традиционных семейных ценностей, поддержку семей с детьми, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Таких примеров сотрудничества множество. В этом плане я бы хотела особо отметить Союз сельских женщин, он реализует целый ряд проектов по сохранению традиционных семейных ценностей, которыми богаты села Иркутской области, а также региональную общественную организацию по защите прав детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За последний год эта общественная организация серьезно расширила географию своей работы, сейчас она присутствует практически во всех муниципальных образованиях Иркутской области, - отметила Ирина Петшик.

Как сообщил на заседании круглого стола Иван Кулаков, руководитель ИРОО по защите прав детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, больше всего обращений в общественную организацию поступает в связи с нарушением прав детей в сферах образования, охраны здоровья, действий или бездействия должностных лиц и защиты жилищных прав. А с недавнего времени поступают вопросы по поддержке детей из семей участников СВО.

Иван Кулаков подчеркнул, что общественные организации становятся важным звеном, помогающим решать проблемы граждан, в том числе и с привлечением государственных органов.

Участники круглого стола рассмотрели вопросы оказания юридической помощи детям в трудной жизненной ситуации, поговорили о правах несовершеннолетних, проблемах молодых.

Директор благотворительного фонда «ТАК надо!» Татьяна Башкатова поделилась уникальным опытом работы по поддержке детей с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом и ВИЧ. Эта работа благотворительным фондом проводится в Иркутске.

А один из самых уважаемых в иркутском образовании педагогов-психологов Гавриил Радионов (работает в средней школе № 23) рассказал о том, насколько важна для гармоничного развития подрастающего поколения благоприятная ситуация в семье. Тема его выступления звучала так: «Восстановительный подход как инструмент для поддержания любви и верности в семье».

Ирина Петшик подчеркнула, что резолюция, составленная по итогам круглого стола, будет принята региональным отделением партии в работу.

- Это один из целого ряда круглых столов и других мероприятий, которые мы приурочили к Году семьи. Символично, что он состоялся в День семьи, любви и верности, - отметила Ирина Петшик.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: