В сквере «Ангарские каскады», построенном в Братске почти 3 года назад, вновь пошла волнами тротуарная плитка

13 апреля 2021 г. 11:15 1450

Фото: Facebook\Лариса Павлова

В сквере «Ангарские каскады», построенном почти 3 года назад, вновь пошла волнами тротуарная плитка. Дефекты будет устранять подрядная организация в рамках гарантийных обязательств. Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написала председатель Думы Братска Лариса Павлова, в чьём избирательном округе находится сквер. Депутат также выложила фотографии недостатков благоустройства.

Сквер «Ангарские каскады» был сдан в декабре 2018 года. Уже следующей весной на объекте обнаружили массу дефектов, которые подрядная организация устраняла и в 2019-м, и в 2020 годах. Последний раз властям даже пришлось выйти с иском в Арбитражный суд Иркутской области, чтобы заставить строительную фирму исполнить гарантийные обязательства. Среди главных претензий к подрядчику - просадка тротуарной плитки и высолы (белые пятна) на бетонных основаниях скамеек.

Что касается «Ангарских каскадов», то, действительно, тут по-прежнему имеются видимые дефекты, которые из года в год устраняются - высолы на бетонных основаниях скамеек, а также в центральной части площади имеются серьёзные просадки плитки. В этом году по данной территории заканчиваются гарантийные обязательства. Имеющиеся недочеты подрядчик обещает устранить до 15 мая, - написала Лариса Павлова.

Срок гарантийных обязательств по скверу «Ангарские каскады» истекает в конце этого года (через 36 месяцев после сдачи работ). В дальнейшем дефекты будут устранять за счёт городского бюджета.

Сквер «Ангарские каскады» на проспекте Ленина создавали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На него из бюджетов разного уровня было потрачено свыше 30 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: