недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф

В Слюдянке 18 лет колонии строгого режима получил мужчина, который поджёг жилой дом с людьми

19 сентября 2022 г. 16:40 792

Фото: irk.sledcom.ru

В Слюдянке 18 лет колонии строгого режима получил мужчина, который поджёг жилой дом с людьми. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.

34-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а, д»  частью 2 статьи 105  УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью"), частью 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершённое с особой жестокостью"), частью 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога").

Ночью 4 декабря прошлого года в частном доме, расположенном в микрорайоне Красный Ключ в Байкальске, компания мужчин и женщин распивала спиртные напитки. В ходе застолья у одного из мужчин возникла личная неприязнь к окружающим. Тогда он вышел из дома, подпёр входную дверь, облил её легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг.

В результате люди, находившиеся в доме, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Через несколько дней один из пострадавших скончался в больнице.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам. По ходатайству следствия мужчина арестован судом.

Иркутский областной суд признал подсудимого виновным, с учётом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: