Режим повышенной готовности ввели в Слюдянском районе. На территории возможен сход селей

16 апреля 2024 г. 15:33 705

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал указ о введении режима повышенной готовности в Слюдянском районе. На территории возможен сход селей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Режим повышенной готовности введён с 16 апреля. Решение об этом приняли накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В зону схода селей может попасть восемь населённых пунктов.

Поставил задачу проработать вопрос максимально возможного сокращения сроков реализации проекта по созданию комплексной системы оповещения», — отметил Игорь Кобзев на заседании КЧС. — В Слюдянском районе это нужно сделать до конца мая текущего года. Это обеспечит экстренное оповещение населения о возможном сходе селевых потоков. Необходимо мобилизовать все силы до начала селеопасного периода, который начинается в конце мая и заканчивается в начале сентября.

Также по поручению главы региона до 1 мая будет готово распоряжение, в котором пропишут действия ответственных структур в случае схода селей.

На КЧС также обсудили ход ликвидации последствий ветровала в Киренском районе, который летом 2022 года повалил деревья на площади более 20 тысяч гектаров. Это увеличило пожарную опасность в близлежащих населенных пунктах. Министерство лесного комплекса региона приняло комплекс дополнительных мер по ликвидации последствий ветровала. Это устройство и обновление минерализованных полос, а также создание лесопожарных постов. Минерализованные полосы сейчас созданы вдоль нескольких населённых пунктов на общей площади более 5,6 квадратных километров. Ещё 4 километра минерализованных полос создадут к началу лета. На период пожароопасного сезона будет задействовано дополнительно 70 человек и 10 единиц техники. В случае неблагоприятного прогноза повышения классов пожарной опасности подготовлен план межрайонной переброски сил и средств.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: