В среднем на 12% снизились выбросы загрязняющих веществ в городах-участниках проекта "Чистый воздух". В их число входит Братск

26 декабря 2023 г. 10:53 3052

Фото: ИА "ТК Город"


Выбросы загрязняющих веществ в 12 городах-участниках федерального проекта "Чистый воздух" по итогам 2023 года снизились в среднем на 12%. Такие данные приводит Минприроды РФ - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В число городов, которые участвуют в проекте, входит и Братск. Мероприятия по федеральному проекту в городе реализуются уже несколько лет. Также в список из 12 городов входят Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. 

Самое большое снижение в Челябинске – 43%, затем идёт Медногорск – 17%, а за ним Череповец – 16%, - говорится в сообщении Минприроды РФ.

Насколько снизились выбросы в Братске, ведомство не уточняет. 

По федеральному проекту "Чистый воздух" в Братске проводится газификация Правобережного района (с перспективой переброски газовой трубы на левый берег Ангары), куплено несколько десятков автобусов на газомоторном топливе и новых троллейбусов. Идёт экологическая модернизация на градообразующих предприятия.

С сентября этого года список городов-участников "Чистого воздуха" увеличился. В числе прочих в него вошли города Приангарья: Ангарск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов. В настоящее время в этих городах проводят сводные расчёты загрязнения воздуха. Они должны быть готовы к середине июня будущего года. Расчёты лягут в основу комплексных планов по сокращению выбросов загрязняющих веществ. Планы начнут реализовывать с 2025 года. Главная цель федерального проекта "Чистый воздух" - сократить вредные выбросы в городах в два раза к 2030 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: