https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В суд передано дело рецидивиста, который забил молотком пенсионерку и ее сына и взял в заложники 13-летнюю девочку в Тайшете

11 февраля 2022 г. 11:57 1363

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Пожизненный срок грозит 45-летнему жителю Тайшета, который в августе 2021 года до смерти забил молотком 48-летнего приятеля и его 74-летнюю мать, а затем запер в доме его 13-летнюю племянницу. Уголовное дело передано в суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, жестокое убийство произошло 12 августа 2021 года. 45-летний рецидивист, отсидевший за решеткой более 15 лет за убийство и покушение, пришел к знакомому. Во время ночного застолья между ними возник конфликт, гость схватил молоток и несколько раз ударил хозяина по голове, убив его. Но не остановился на этом, набросившись на престарелую мать погибшего. Тела своих жертв он сбросил в люк подполья в сарае. После этого уголовник запер входную дверь на навесной замок, удерживая в нем 13-летнюю школьницу – племянницу и внучку погибших, которая находилась под опекой бабушки. С какой целью мужчина лишил девочку свободы, не уточняется. Целый день он не выпускал ее из виду, но в какой-то момент отвлекся, и она сумела незаметно отправить сообщение с просьбой о помощи однокласснице. Та рассказала об этом матери, мать сообщила в полицию.     

Подоспевшие сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого и освободили девочку. Позже выяснилось, что мужчина отсидел более 15 лет за убийство 13-летней девочки и покушение на убийство, но в 2018 году получил условно-досрочное освобождение. 

Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление»). 

В ходе расследования проведено 15 судебных экспертиз: медицинские, психолого-психиатрические, медико-криминалистические, генотипоскопическая, дактилоскопическая и трасологическая. Допрошены более 30 свидетелей.

Материалы дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: