В суд передано уголовное дело главы Урика, обвиняемого в халатности

1 июля 2024 г. 10:34 473

Фото: Прокуратура


В Иркутский районный суд на рассмотрение поступило уголовное дело, фигурантом которого является экс-глава Уриковского муниципального образования, обвиняемого в халатности, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 52-летний Андрей Побережный (был главой МО с 2007 года) в 2014 году «дважды без надлежащей проверки документов подписал и выдал разрешения на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов в поселке Малая Топка Иркутского района». 

Халатность чиновника обернулась крупными неприятностями, поскольку были построены с целым букетом нарушений:

«Нормам не соответствовали системы водоснабжения и водоотведения, имелись отступления от разрешений на строительство и проектной документации», - говорят следователи, которые занимались расследованием уголовного дела.
В построенных «как Бог на душу положит» домах 60 квартир получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 

К слову, Андрей Побережный, пока занимал кресло главы Уриковского МО, уже подозревался в получении взятки 419 тысяч рублей. И даже был за это арестован, но потом обвинение сняли. Удастся ли ему снова выйти сухим из воды – решит суд.

Правда, «его статья» предполагает более мягкие санкции, чем та, по которой обвинялся коллега уриковского главы, бывший вице-мэр Иркутского района Игорь Кузнецов, на минувшей неделе приговоренный к 6 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере более 11 миллионов рублей

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: