https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Тайшете 10-летнему мальчику, провалившемуся в открытый колодец, выплатили 45 тысяч рублей.

14 июля 2022 г. 13:50 1121

Картинка по умолчанию для новости

В Тайшете 10-летнему мальчику, провалившемуся в открытый колодец, выплатили 45 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вечером 16.января текущего года школьник с друзьями катался с горки, находящейся в районе улицы Шевченко в Тайшете, и провалился в колодец. На момент происшествия на колодце отсутствовала крышка. На счастье, друзья мальчика позвали на помощь прохожих, которые достали промокшего испуганного ребёнка до прибытия сотрудников МЧС и бригады медиков. Оказалось, что у земельного участка, на котором находится колодец, не было собственника. 

В связи с этим межрайонной прокуратурой главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений. Несанкционированный доступ к колодцу закрыли железобетонными блоками.

В защиту прав ребёнка межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в его пользу. Тайшетский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав с администрации городского поселения в пользу семьи пострадавшего 45 тысяч рублей.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано межрайонной прокуратурой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: