https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Тайшете арестовали 23-летнюю девушку, продававшую героин

14 декабря 2021 г. 11:08 977

Картинка по умолчанию для новости

В Тайшете арестовали 23-летнюю девушку, которую подозревают в наркоторговле. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительным данным, жительница Тайшета продавала героин как наркозависимым, так и лицам, занимающимся незаконным оборотом запрещённых веществ. Наркотики оставляла в «тайниках» либо передавала из рук в руки.

При личном досмотре в кармане её куртки сотрудники полиции нашли более четырёх граммов запрещённого вещества, которые тут же изъяли. Кроме того, при обыске у неё дома и в машине обнаружили банковские карты, телефоны, сим-карты, а также 400 тысяч рублей, предположительно, добытых противоправным путём.

В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное статьей 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). По решению суда она заключена под стражу.

Кроме того, в ходе спецоперации оперативники вышли на след ещё четырёх предполагаемых драгдилеров. По одной из версий, фигуранты приобретали у задержанной наркотики для последующего сбыта на территории Тайшета. Сейчас в отношении двух женщин и двоих мужчин возбуждены уголовные дела, по решению суда троим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одной назначен домашней арест.

Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: