В Иркутской области отправили за решётку грабителей, которые обчистили дом предпринимателей на 4 миллиона рублей

31 мая 2023 г. 16:07 1748

Фото: Кадр с камеры видеонаблюдения\СУ СК РФ по Иркутской области


Суд в Тайшете вынес приговор троим обвиняемым в грабеже и разбое. Мужчин признали виновными в дерзком ограблении предпринимателей в 2020 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В марте 2020 году в одну из ночей пятеро мужчин проникли на территорию частного дома. В нём в тот момент находились пожилая женщина и её 15-летниий внук. Хозяина и хозяйки дома - семейной пары предпринимателей - на тот момент в доме не было. Они были в длительном отъезде, о чём знали злоумышленники.

Проникнув на территорию дома, преступники напали и связали скотчем бабушку и внука. Затем открыли сейф и похитили оттуда драгоценностей и денежных средств на общую сумму 4 миллиона рублей. После чего с места преступления скрылись. 

Спустя несколько дней сотрудниками уголовного розыска был задержан первый подозреваемый. Его причастность к указанному преступлению подтвердилась совпадением его генетического профиля с ДНК-следом, обнаруженным на скотче, изъятом на месте происшествия. Благодаря слаженной работе следователей СК России и сотрудников полиции удалось задержать остальных фигурантов уголовного дела, один из которых скрывался на территории Ростовской области, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Суд в Тайшете признал троих фигурантов уголовного дела виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 до 8 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в колониях строгого и особого режимов. Ещё одного фигуранта уголовного дела осудили ранее. Пятый член банды скончался. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: