В Тайшете продолжается строительство большой школы

9 апреля 2024 г. 11:41 932

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


К декабрю 2025 года должно быть закончено возведение в Тайшете школы, рассчитанной на 1275 учеников. В настоящее время строительство идёт полным ходом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Сейчас в Тайшете реализуется крупный инвестиционный проект. В городе продолжается строительство анодной фабрики и алюминиевого завода. Одновременно с этим компания «Русал» ведёт строительство нового микрорайона. Кроме непосредственно жилых домов там появятся детские и спортивные площадки, различные социальные объекты и так далее. В 2021 году правительство региона взяло бюджетный кредит на проектирование и возведение крупного объекта образования — новой школы.

На сегодняшний день на объекте завершаются работы по устройству железобетонных стен подвала в учебных блоках А, Б и В. В блоке Г ведутся работы по армированию перекрытия подвала, — рассказал министр строительства Приангарья Александр Галкин. — На строительной площадке задействовано более 70 человек и десять единиц техники. По поручению губернатора Игоря Кобзева ход строительных работ находится на постоянном контроле.

По проекту новая школа в Тайшете будет трёхэтажной. В ней планируется создать профильные классы для изучения физики, химии и математики. Их оснастят соответствующим необходимым оборудованием. Общая площадь учебного учреждения превысит 20 тысяч квадратных метров. На проектирование и возведение объекта предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: