В Тайшете стая собак напала на ребёнка. Возбуждено уголовное дело

4 апреля 2024 г. 17:40 1483

Фото: Архивное фото\Тайшет24


Очередной случай нападения собак на ребёнка зафиксировали в Иркутской области. На этот раз инцидент произошёл в Тайшете. Об этом сообщает портал «Тайшет24», передаёт информационное агентство «ТК Город».

По данным СМИ, бродячие собаки напали на ребёнка на улице Транспортной. К счастью, школьник не пострадал — бездомных животных отогнал проезжающий мимо водитель.

На публикацию в тайшетском СМИ обратили внимание правоохранители. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ) — мероприятия по обращению с бездомными животными должны проводить местные власти.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Нападения бездомных животных на людей в Иркутской области и, в частности, на детей, регистрируются регулярно. В случае получения детьми травм суды по всей области взыскивают с властей по искам прокуратуры компенсации морального вреда семьям пострадавших. Как правило, компенсации составляют несколько десятков тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: