В Тайшете задержан мужчина, натравивший ротвейлера на полуторогодовалую малышку

3 мая 2024 г. 13:58 1756

Фото: Следком


В Тайшете по подозрению в покушении на убийство ребенка задержан местный житель, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу приангарского Следственного комитета.

Как уточнили следователи, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье покушении на убийство малолетнего, совершенном с особой жестокостью.

«2 мая 35-летняя местная жительница с полуторагодовалой дочерью, находясь в гостях у своего знакомого в доме по улице Пионерской в городе Тайшете, распивала с ним спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, переросший в драку. Женщина вывела дочь на веранду дома и стала вызывать такси, чтобы уехать. В это время мужчина спустил свою собаку породы ротвейлер с цепи и натравил на ребенка, а сам продолжил избивать мать», - рассказывают в Следкоме.

Женщина сумела вырваться и, схватив дочь, успела запрыгнуть в подъехавшее такси. С места едва не случившейся трагедии она сразу отвезла ребенка в больницу. Малышку в тяжелом состоянии госпитализировали «с множественными рвано-укушенными ранами лица и шеи». 

Врачи сообщили о случившемся в полицию. Оперативно-следственной группе, выехавшей «на адрес», пришлось ликвидировать агрессивную собаку. Ее хозяин задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: