В Тайшете женщина получила срок за мошенничество с маткапиталом

13 февраля 2024 г. 9:16 612

Фото: Нейросеть


Суд в Тайшете вынес обвинительный приговор местной жительнице, обвинявшейся в мошенничестве с материнским капиталом, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, 22-летняя женщина взяла займ под маткапитал «на строительство жилого дома», но стройку даже не начала. Вместо этого она потратила деньги на выплату кредитов, которые набрал ее сожитель.

«Девушка с учетом мнения прокурора признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении социальных выплат, установленных законом, путем предоставления заведомо ложных сведений в крупном размере). За нецелевое использование средств материнского капитала она условно приговорена к 2-м годам лишения свободы». 

Кроме того, суд обязал женщину вернуть потраченные деньги.

К слову, в России с 1 февраля проиндексирован размер материнского капитала. Теперь за первого ребенка он составляет 630,4 тысячи рублей, а на второго ребёнка - 833 тысячи рублей (при условии, что выплату за первого ребёнка семья не получала).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: