В Тайшетском районе два подростка-байкера пострадали в жестком ДТП с иномаркой

10 апреля 2024 г. 10:41 2642

Фото: ГИБДД


Двое несовершеннолетних мальчишек пострадали в ДТП в Тайшетском районе, сообщает ИА «ТК Город».
Как рассказали в пресс-службе приангарской ГИБДД, поздно вечером подростки катались на мотоцикле марки Pantera по улице Советская города Бирюсинска и не смогли разъехаться с автомобилем Lifan:

«В результате ДТП несовершеннолетний водитель (ему 17 лет – прим.ред.) мотоцикла и его 16-летний пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы. Водитель иномарки скрылся, оставив свой автомобиль на месте происшествия».

Найти 42-летнего мужчину для дорожных полицейских было, что называется, делом техники. Как оказалось, прятаться у него были веские основания. Во-первых, у человека, находившегося за рулем Лифана нет и никогда не было водительских прав. Что, по словам сотрудников ГИБДД, не мешало ему ранее несколько раз привлекаться к ответственности за нарушение ПДД. Во-вторых, в этот раз мужчина сел за руль пьяным. 

По факту аварии правоохранители проводят проверку, ход которой контролирует прокуратура. Со своей стороны инспекторы отдела по делам несовершеннолетних готовятся привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законных представителей пострадавших подростков, «допустивших их к управлению транспортным средством».  

К слову, напомним, ранее в тот же день в Тулунском районе в ДТП с пьяным водителем пострадала школьница.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: