В Тайшетском районе медведь задрал сторожа на ферме

18 октября 2021 г. 13:01 2776

45-летний сторож сельхозпредприятия погиб в результате нападения медведя в селе Половино-Черемхово Тайшетского района. Трагедия произошла в воскресенье, 17 октября. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на портал «Тайшет 24». 

«По информации источника, знакомого с ситуацией, труп погибшего, работавшего там по найму, обнаружил приехавший на ферму мужчина. На теле имелись характерные следы нападения медведя», - сообщает «Тайшет 24».

О случившемся уведомлено Министерство лесного комплекса Иркутской области, которое несет ответственность за объекты животного мира. В ближайшее время чиновники должны принять решение о том, как надлежит поступить со зверем, напавшим на человека. Вероятнее всего, будет выдано разрешение на отстрел косолапого. 

В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники полиции. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», природоохранная прокуратура потребовала от регионального министерства лесного комплекса разработать алгоритм действий в случае выхода диких животных к населенным пунктам, а также обеспечить работников территориальных подразделений необходимыми для отлова и перевозки зверей техническими ресурсами. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что участившиеся случаи появления медведей в границах городов и поселков требуют вмешательства. 

Жители Братска не раз выражали опасения за свою жизнь в связи с неоднократными случаями выхода медведей к окраинам города. Так, косолапого неоднократно видели в августе-сентября в районе дачного поселка Зяба. К счастью, пока все обходилось поваленными заборами и уничтоженными грядками. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: