В Тайшетском районе на пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина

14 октября 2021 г. 11:40 613

На пожаре в многоквартирном доме в Тайшетском районе погиб человек, ещё один человек пострадал во время пожара в Усолье-Сибирском. Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 15 пожаров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Ранним утром 13 октября на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в частном пятиквартирном доме в городе Бирюсинске Тайшетского района. Возгорание произошло в пристроенной веранде. В ходе тушения пожара в квартире на полу у окна был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения, пенсионер.

Работавшие на месте дознаватели МЧС России предполагают, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Обстоятельства происшествия уточняются.

Также утром по системе «112» поступило сообщение о пожаре в Усолье-Сибирском. Он произошёл в трёхкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома. На момент прибытия первого подразделения спасателей из окон квартиры шёл густой дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались по лестничному маршу шесть человек. Соседями из задымлённой квартиры был спасен мужчина 1972 года рождения. С отравлением угарным газом и ожогами пострадавший был госпитализирован. Причина пожара устанавливается.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 4878 пожаров. 126 человек погибли, 148 человек получили травмы. 701 человек спасён на пожарах.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: