В Тайшетском районе под лёд на реке Бирюсе провалился УАЗ

19 ноября 2021 г. 9:00 528

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Тайшетском районе под лёд на реке Бирюсе провалился УАЗ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Известно, что водитель автомобиля ночью направлялся из рабочего посёлка Новобирюсинский в посёлок Шелаево по льду реки Бирюсы. Управлял УАЗом, по предварительным данным, житель Новобирюсинска 1991 года рождения. К счастью, ему удалось выбраться из тонущего автомобиля.

В непосредственной близости от места происшествия на обоих берегах реки установлены знаки, запрещающие движение, и аншлаги, информирующие об опасности.

В настоящее время решается вопрос об извлечении автомобиля из воды - он находится в 50-ти метрах от берега, и привлечении водителя к административной ответственности.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещён. Нарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 закона Иркутской области №153-ОЗ от 29 декабря 2007 года «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: