https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника

21 сентября 2020 г. 16:06 1686

Фото: drive2.com

Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают без вести пропавшего Виктора Кузьмича Мушатенко.

Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка. Выяснилось, что около часа дня 20-го сентября 66-летний мужчина отправился в лес собирать грибы и в назначенное время домой не вернулся.

Его приметы: на вид 66 лет, худощавого телосложения, рост 155-165 сантиметров, волосы седые, короткие, с залысиной, глаза карие, кожа смуглая. Был одет: кофта чёрного цвета, куртка тёмно-синего цвета, штаны и кроссовки тёмного цвета, при себе имел рюкзак тёмно-синего цвета. Особые приметы: передние зубы отсутствуют, при ходьбе прихрамывает, на левой ноге - шрам от бедра до колена шириной 5 сантиметров.

В настоящий момент в поисковых мероприятиях задействованы сотрудники полиции, волонтёры и местные жители. Правоохранители прочесывают территорию лесного массива, а также окрестности близлежащих населённых пунктов.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении Виктора Кузьмича Мушатенко, просят обратиться в ОМВД России по Тайшетскому району по телефону: 8(39550) 4-15-37, в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области по телефону: (3952) 21-78-88, а также 02 либо 102 или 112 – с мобильного.

В этом году в лесных массивах Приангарья потерялись 59 сборщиков дикоросов, 17 из которых до сих пор не найдены. Полиция призывает граждан предупреждать близких о планируемом маршруте. Для сохранения жизни и здоровья важно иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, устройство для его дополнительной зарядки, спички, продукты. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоемам, а также надевать теплую и яркую одежду, отличающуюся по цветовой гамме от окружающей обстановки.

Полицейские не прекращают поиски без вести пропавшего 83-летнего Александра Владимировича Зарубина, который утром 2 сентября отправился в лесной массив в районе посёлка Огоньки Шелеховского района для сбора ягоды и в назначенное время домой не вернулся.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: