В Тайшетском районе попались черные оптовики-торговцы древесиной

10 июля 2024 г. 10:33 345

Фото: ИА "ТК Город"


В Тайшете следователями транспортной полиции возбуждено уголовное дело о легализации преступных доходов на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, речь идет о «контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере». Попросту говоря, фигуранты наладили канал, по которому гнали за границу незаконно вырубленный лес. В новом уголовном деле соединены несколько, возбужденных ранее:

«Установлено, что в период с 05 марта 2018 года и по 16 апреля 2018 года фигуранты в составе организованной группы, совместно с неустановленными лицами, под видом осуществления предпринимательской деятельности от подконтрольного индивидуального предпринимателя, в целях минимизации затрат и извлечения максимальной прибыли в рамках внешнеэкономических контрактов, заключенных с иностранными партнерами, осуществили недостоверное таможенное оформление заведомо незаконно заготовленной древесины с указанием подложных документов о происхождении пиломатериалов».

В общей сложности, пятеро фигурантов продали своим иностранным контрагентам 1,9 тысячи кубометров древесины сосны, лиственницы, ели, пихты, получив за это более 10 миллионов рублей. За что им светит лишение свободы на срок до семи лет.

Транспортные полицейские не исключают, что в деле могут появиться и новые эпизоды «криминальной активности фигурантов и иных соучастников противоправной деятельности».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: