https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Тайшетском районе возбудили уголовное дело о халатности после пожара, уничтожившего школу и дома

13 мая 2022 г. 10:01 419

Фото: irk.sledcom.ru

В Тайшетском районе возбудили уголовное дело о халатности после пожара, уничтожившего школу, почтовое отделение и жилые дома. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, должностные лица администрации Половино-Черемховского муниципального образования своевременно не провели противопожарные мероприятия в полном объёме, что привело к уничтожению в результате пожара жилых и нежилых домов, здания почты и школы.

В селе Половино-Черемхово не был осуществлен сбор сухой растительности, не ликвидирована несанкционированная свалка горючих отходов в нарушение Правил противопожарного режима. В населённом пункте не предусмотрены автономные резервные источники электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы водонапорных башен, предназначенных для пожаротушения.

В настоящее время следователи СК РФ проводят следственные действия, допрашивают сотрудников администрации, ответственных за пожарную безопасность поселения. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: