В Тангуе скончался подросток. Возможно, он отравился вдыхая пары газа из баллончика для бытовых нужд

6 июня 2023 г. 17:55 4096

Фото: Телеграм\Мэр Братского района Александр Дубровин


Трагедия в селе Тангуй Братского района. Там нашли тело 14-летнего подростка. Об этом у себя в телеграм-канале написала уполномоченная по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Что стало причиной трагедии, неизвестно. Татьяна Афанасьева рассказала, что на теле ребёнка не выявлено следов жестокого обращения, а рядом не было обнаружено посторонних предметов. 

Во дворе дома найдены пустые баллоны сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд. Возможно, причина в них. К сожалению, несмотря на принятый запрет на продажу несовершеннолетним товаров со сжиженным углеводородным газом на территории региона, проблема сниффинга [вдыхания паров газа для получения опьяняющего эффекта] среди несовершеннолетних пока остаётся, - написала Татьяна Афанасьева.

Она также уточнила, что погибший мальчик - приёмный. Воспитывался в семье, где кроме него ещё есть дети, с 6 лет. Подросток и семья на учёте не состояли. 

В социальных сетях с утра 6 июня стали появляться сообщения, что ребёнок якобы покончил с собой не выдержав жестокого обращения и необходимости постоянно работать. По этому поводу мэр Братского района Александр Дубровин попросил жителей не распространять непроверенную информацию. 

Во-первых, хочу всех жителей района попросить меньше обсуждать эту тему в социальных сетях и, тем более, давать оценки семье. Не зная ситуации, домысливать и додумывать сейчас просто неэтично. Любая смерть - это большое горе, а смерть ребенка, тем более, - написал Александр Дубровин. -  Во-вторых, вижу гневные комментарии о том, что детей заставляют работать и чуть ли не наживаются на детском труде. В районе большая часть жителей живет на земле, и трудиться в огороде просто необходимо. Все мы, выросшие на земле, с детства приучены к труду.

Официальных комментариев от правоохранительных органов на момент публикации этого материала не было. В сообщениях мэра Братского района и уполномоченной по правам ребёнка в Приангарье указывает, что по факту гибели ребёнка проводится проверка.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: