Двоих жителей Иркутского района отправили в тюрьму за жестокую расправу над собакой

21 декабря 2023 г. 16:23 1784

Фото: Один из осуждённых\Скриншот с видео ГУ МВД России по Иркутской области


Иркутский районный суд изменил наказание 35-летнему мужчине и его 37-летней сожительнице за жестокую расправу над хаски, которую они учинились летом прошлого года. Обоих отправили в колонию-поселение. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

В августе 2022-го мужчина и его подруга, находясь в нетрезвом виде, поймали в ограде своего дома в деревне Малая Еланка (Иркутский район) соседскую собаку породы хаски. Затем они отвели животное в ближайший лес, где мужчина забил беззащитную собаку топором. Всё это его сожительница снимала на камеру мобильного телефона. Затем останки животного закопали. Видео с расправой через некоторое время попало в Интернет, где его заметили сотрудники полиции и установили личности злоумышленников. Хозяйка хаски оценила ущерб в 65 тысяч рублей.  

В мае этого года Иркутский районный суд признал мужчин и женщину виновными в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 245 УК РФ и 167 УК РФ). Обоих суд приговорил к исправительным работам. 

Однако в период отбывания наказания осужденные злостно уклонялись от исправитель­ных работ, без уважительных причин не выходили на работу, - уточняется в сообщении прокуратуры

В этой связи суд пересмотрел наказание и отправил живодёров в колонию-поселение: мужчину на 5 месяцев и 15 дней, женщину - на 5 месяцев и 3 дня.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: