В Центральном районе Братска появится ещё одно кладбище

29 декабря 2023 г. 14:43 1517

Фото: ИА "ТК Город"


До 18,2 миллионов рублей готовы потратить власти Братска на создание в Центральном районе ещё одного кладбища. Соответствующий тендер размещён в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

Как следует из тендерной документации, подрядная организация должна будет провести работы по устройству кладбища и проезда к нему. На одной из схем указывается, что новые места для захоронений должны появиться на территории, которая находится западнее "Нового кладбища", недалеко от посёлка Анзёби. Сейчас на этом месте находится лесной массив. Часть деревьев будет ликвидирована.

Красным кругом выделено место, где будет находиться кладбище

В публичной кадастровой карте указывается, что на указанной территории расположено два крупных земельных участка, которые предназначены для размещения кладбищ. Планируется обустраивать один из них. 

Схема кладбища. Справа - заезд со стороны "Нового кладбища"

Площадь разрабатываемого участка кладбища - 3,070 га, в том числе площадь проезда по территории кладбища – 2760 м2; площадь проезда, прилегающего к территории кладбища – 1000 м2, - уточняется в техническом задании к проекту муниципального контракта.

Планируется, что подъезд к кладбищу будет осуществляться не со стороны автодороги, а со стороны "Нового кладбища". 

По проекту муниципального контракта, устройство погоста и подъезда к нему должно быть закончено к началу августа 2024 года. Подрядную организацию по итогам торгов должны определить в середине января.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: