В Тулуне 84-летняя пенсионерка два дня переводила деньги мошенникам, пока её не остановили сотрудники банка

21 июня 2021 г. 16:33 1450

Фото: Яндекс.Новости

В Тулуне 84-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников, выдававших себя за сотрудников банка. На счетах тулунчанка хранила миллион рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Женщина два дня переводила деньги мошенникам, пока её не остановили реальные сотрудники банка. Они же и обратились в дежурную часть с сообщением, что их пожилая клиентка стала жертвой мошенников.

Разбираясь в ситуации, оперативники установили, что 84-летняя пенсионерка лишилась сбережений, которые, по её словам, она копила всю свою жизнь. Ей позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей «финансового отдела». Собеседница рассказала, что якобы со счетов и карт бабушки происходит списание денег. После этого разговор неожиданно оборвался. Женщина проверила состояние счетов, но каких-либо изменений не заметила.

Затем с тулунчанкой связался «начальник финансового отдела». Мужчина пояснил, что заблокировал карты пенсионерки в целях безопасности. После этого он попросил назвать номера и коды с обратных сторон карт, что женщина и сделала. После чего он попросил пенсионерку снять деньги с карт через банкомат и отправить их по номеру счёта, который он продиктовал.

После этих манипуляций пенсионерка лишилась 250 тысяч рублей.

На следующий день пожилая женщина вновь направилась в банк, чтобы по просьбе звонивших снять оставшуюся сумму. Однако реальная сотрудница банка услышала, что посетительница общается с вероятным мошенником, распознала обман, отговорила женщину от дальнейшего диалога и сообщила о случившемся в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что ни один сотрудник банка или службы безопасности не будет звонить клиентам и говорить, что денежные средства пытаются снять или перевести. В случае поступления подобных звонков настоятельно рекомендуется сразу же прекращать разговор. Всю информацию по своим счетам вы можете узнать только в отделении банка или по номеру «горячей линии», которой указан на вашей платежной карте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: