https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Тулуне «Единая Россия» помогает семьям мобилизованных

25 октября 2022 г. 19:32 787

В Тулуне «Единая Россия» в приоритетном порядке рассматривает обращения членов семей мобилизованных.

– Самое большое количество обращений от семей мобилизованных на сегодняшний день – это 22 заявки – с просьбами помочь в доставке дров. Большей части дрова мы уже привезли. Работа проводится силами муниципального предприятия «Благоустройство» с помощью наших предпринимателей, среди которых есть и члены партии, например, Дмитрий Комогорцев, который уже предоставил дрова для шести семей, – рассказала секретарь Тулунского городского местного отделения «Единой России», вице-мэр Тулуна Елена Абрамова.

Три женщины обратились с просьбами о трудоустройстве, им были предложены все вакантные места, имеющиеся в Тулуне. Одной семье, глава которой уехал по мобилизации, не успев закончить ремонт своего дома, сейчас оказывают помощь в завершении ремонта. Есть просьбы о подвозе воды в частный сектор. Глава одной из семей был вынужден на все сбережения купить себе необходимую экипировку перед отправкой по мобилизации. Его семье привезли продуктовую корзину, которой хватит, как минимум, на полмесяца. Решено взять вопрос на контроль – помощь не прекратится.

Как сообщила Елена Абрамова, помимо этого, предоставляется юридическая помощь: таких обращений довольно много. Семья одного мобилизованного обратилась с вопросом оформления в собственность жилого частного дома и земельного участка. Другого – по межеванию земельного участка.

– Вот с такими разными вопросами к нам обращаются жёны, члены семей наших мобилизованных тулунчан. Подключаем необходимых специалистов, решаем максимально оперативно. Было обращение по психологической поддержке мамы мобилизованного. Выехал психолог, маму успокоили, нашли нужные слова, дали почувствовать, что она не одна, что у неё есть наша поддержка. Доброта и сострадание, свойственные нашим людям, особенно проявляются в период испытаний. Мы продолжаем помогать нашим мобилизованным. На собранные деньги приобрели бинокли, компасы, тепловизоры с дальномерами, газовые горелки, баллоны, инструмент для ремонта автомобильной техники, ноутбук, аптечки с самыми необходимыми препаратами, – рассказала Елена Абрамова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: