В Тулуне единороссы проверили ход работ по благоустройству общественных пространств

20 июня 2023 г. 17:19 761



Партийный десант «Единой России» проверил ход благоустройства общественных пространств в Тулуне в рамках проекта «Городская среда» и программы восстановления населённого пункта после паводка 2019 года.  

Как сообщила секретарь Тулунского городского местного отделения «Единой России» Елена Абрамова, осмотр объектов проводился совместно с заместителем мэра по городскому хозяйству и строительству Андреем Нижегородцевым, председателем думы Тулуна, руководителем фракции «Единой России» Алексеем Колпаковым, заместителем председателя думы Ириной Соболевой.

- В рамках исполнения программы по восстановлению города Тулуна после наводнения 2023 года идет реконструкция стадиона «Шахтёр». Реконструкция предполагает увеличение размера самого стадиона, искусственное покрытие футбольного поля, обустройство ряда спортивных площадок. работы идут полным ходом, - рассказала Елена Абрамова.

В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается обустройство пешеходной зоны по ул. Ватутина. Идет планировка территории, выставляются бордюры, уже завозится плодородный грунт для дальнейшей высадки зелёных насаждений. Стела с названием микрорайона Строитель будет также приведена в порядок. Кроме того, заменят опоры ЛЭП.

Также в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» начаты работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Циолковского, 2 и 3.

- Здесь пока немало вопросов возникает у жителей к подрядчикам: не везде уровень выставленных бордюрных камней совпадает с выходом из подъезда. Жители отмечают, что работы выполняются медленно. Возник вопрос по вывозу мусорных контейнеров: после выставления бордюров к ним не может подъехать мусоровоз. Сегодня данный вопрос был решен: с помощью предприятия «Благоустройство» мусорные контейнеры были освобождены, кроме того, их должны переставить в другое, более удобное, место, чтобы подобных ситуаций не возникало вновь, - пояснила Елена Абрамова.

Продолжаются ремонтные работы по улице Горячкина. Улица вошла в «Транспортный каркас Иркутской области», средства на ремонт выделены из областного и местного бюджетов. На завершающей стадии – планировка территории и установка бордюров. Елена Абрамова отметила неравнодушное отношение жителей к своим территориям – не дожидаясь завершения ремонтных работ, они уже высаживают цветы возле своих домов.

Идет ремонт и прилегающей к улице Горячкина улицы Красноармейская, которая выполняется в рамках реализации проекта, предложенного партией «Единая Россия» «Народные инициативы». «Как отмечают жительницы, с которыми нам удалось пообщаться, они очень довольны проводимым ремонтом. Они говорят, что рядом находится школа № 4, и для детей теперь будет тротуар, а для всех жителей – новая дорога», - рассказала секретарь Тулунского отделения партии.

По её словам, от жителей также поступила просьба после асфальтирования дорожного полотна поставить бетонные блоки, которые здесь были прежде – это защита дома от лихих гонщиков, едущих с улицы Горячкина. Заявка будет передана подрядной организации.

- Все объекты, которые мы сегодня посетили, должны быть выполнены в течение летнего периода, - подчеркнула Елена Абрамова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: